Вода является самым ценным природным ресурсом, поэтому важно не только экономно расходовать ее, но и хранить таким образом, чтобы свести потери к минимуму.

  1. Сфера применения пластиковых емкостей
  2. В чем преимущества пластика, как материала для изготовления емкостей под воду
  3. Виды пластиковых емкостей для воды
  4. Особенности пластиковых емкостей для воды
  5. Где можно купить емкости для воды из пластика

Наиболее удобным материалом для изготовления резервуаров под воду является полипропилен. Из него делают емкости для воды различного объема – от канистр и бочек до больших резервуаров, которые устанавливаются на дачных участках, в загородных домах и частных домовладениях, где центральное водоснабжение отсутствует.

Емкости подземные горизонтальные для воды Servo-Tank NG Емкости подземные горизонтальные для воды Servo-Tank NG Емкость для воды

Сфера применения пластиковых емкостей

Резервуары из полипропилена хороши своей универсальностью, так как кроме воды, в них можно хранить и другие жидкие субстанции, некоторые из которых не являются нейтральными веществами. Так, пластиковые емкости пригодны для хранения:

  • жидких веществ, применяемых в пищевой промышленности;
  • моющих средств и растворов;
  • жидких сельскохозяйственных удобрений (органических и неорганических)
  • и прочих.

Цеха и предприятия, производящие продукты питания, устанавливают пластиковые емкости для хранения рассолов, сиропов и других пищевых жидкостей. Полипропиленовые резервуары для химических веществ широко применяются на химических производствах, где в них хранят и жидкости для мытья, и автокосметику. Такие же резервуары могут быть использованы и в автосервисах и на автомойках.

В аграрной сфере такие емкости удобны не только на предприятиях, где изготовляются жидкие удобрения, но и непосредственно в аграрных и фермерских хозяйствах для хранения удобрений. Также для сельского хозяйства изготовляются передвижные емкости для полива и удобрения.

В целом же резервуары из полипропилена можно использовать для:

  • хранения;
  • приготовления;
  • транспортировки воды и жидких субстанций.

Но чаще всего используют пластиковые емкости для воды, как питьевой, так и технической. Отдельно нужно упомянуть использование пластиковых емкостей в качестве пожарных резервуаров.

В чем преимущества пластика, как материала для изготовления емкостей под воду

Пластик быстро вытесняет своего конкурента – нержавейку, так как изделия из него обладают рядом преимуществ:

  • меньший вес;
  • низкая стоимость;
  • устойчивость к коррозии и воздействию химических веществ и агрессивной среды;
  • легкость мытья и обработки (моется любыми средствами, также можно обрабатывать паром).

Кроме того, пластиковые емкости по прочности не уступают другим материалам.

Виды пластиковых емкостей для воды

Пластиковые емкости могут быть:

По форме они разделяются на:

  • цилиндрические;
  • кувадратные.

Компания Серво-Юг изготавливает пластиковые емкости по индивидуальному заказу. У нас вы также можете купить емкость готовую, объемом от 5 до 100 кубических метров.

Особенности пластиковых емкостей для воды

Горизонтальные емкости могут размещаться как надземно, так и подземно. К емкостям надземным выдвигаются более жесткие требования, так как они постоянно подвергаются действию:

  • солнечных лучей;
  • атмосферного кислорода;
  • температурных колебаний.

Для изготовления таких резервуаров применяется полипропилен со стабилизирующими добавками.

Чтобы емкость не деформировалась при понижении температуры до минусовых отметок, воду в таких случаях из наземного резервуара нужно сливать.

Толщина стенок емкости обуславливается способом установки и объемом: чем больше объем, тем толще пластик. Это же влияет и на цену изделия.

Где можно купить емкости для воды из пластика

Пластиковые емкости купить можно непосредственно в компании «Сервис-Юг», при этом их стоимость будет ниже рыночной, так как в данном случае вы покупаете изделие от производителя.

Для этого нужно обратиться в компанию по одному из телефонов, указанных на официальном сайте, или оформив заявку онлайн. Также присутствует удобная функция обратного звонка. Высококвалифицированные специалисты компании Серво-Юг не только примут заявку, но и помогут определиться с выбором нужной емкости. Выбор моделей – около ста наименований, цена – от 8 000 до 900 000 рублей, в зависимости от объема и модели.

Заказанное изделие будет доставлено и смонтировано в указанном вами месте. Под емкости подземные будет выкопан котлован с бетонными анкерами и смонтировано дополнительное оборудование.