На сегодняшний день есть несколько вариантов систем водоочистки и водоподготовки. Это технологии реагентных и безреагентных установок. Главное отличие заключается в используемом фильтре.

  • Реагентные установки. В фильтрах таких умягчителей используются растворы, содержащие насыщенный раствор соли или маргнцовки. Таким образом, обезжелезивание воды происходит на основе химических реакций с данными реагентами.
  • Безреагентные установки. В установках данного типа используются фильтры картриджного типа. Для очищения и подготовки воды через компрессор в систему подается воздух, который и обеспечивает постоянную фильтрацию.

Первый этап водоподготовки – химический анализ воды

Для того чтобы правильно определить оптимальную технологию водоподготовки, требуется тщательное исследование химического состава воды. Так, например, вы низком водородном показателе РН меньше 7 единиц, очистка воды от железа с аэрацией не используется. В этом случае необходим РН-корректор либо применение в качестве фильтра ионообменных смол. Это лишь один нюанс при подготовке системы водоочистки. Для того чтобы не ошибиться в выборе и получить в результате действительно чистую питьевую воду в своем загородном доме – лучше обратиться к профессионалам.

Вода в городских домах также проходит водоподготовку и очистку. Единственное отличие — обеззараживание воды в таких промышленных масштабах осуществляется с применением хлора. Поэтому большинство бытовых фильтров предназначены именно для удаления хлора.

Технологии водоочистки и водоподготовки не стоят на месте. Со временем появляются усовершенствованные и инновационные системы, обеспечивающие повышенную степень очистки воды. Улучшения качества работы таких систем обеспечивают высокую производительность и эффективность.