Автономная канализация Атлант

Во время строительных работ дома одной и главных проблем становится монтаж автономной канализации. Данную работу, можно осуществить самостоятельно, не пользуясь услугами профессионалов, если у вас имеются определенные навыки, и вы следуете рекомендациям нашей статьи.

Если следовать всем правилам статьи, ваша система автономной канализации прослужит вам много лет, не потребует новых денежных затрат, не доставит вашим соседям неприятностей, а вам хлопот.

Как правильно выбрать для дома систему канализации?

В том случае, если ваш дом находится очень далеко от всеобщей системы канализации, наиболее удачным для вас решением будет автономная система канализации. Вы можете использовать самую дешевую и простую систему канализации, такую как выгребная яма. Однако это для многих не является удачным решением, так как может произойти биохимическое отравление почвы. Наиболее качественным и правильным для вас решением станет такая система канализации, как автономная очистка и септики.

Автономная канализация или септик для новостройки Автономная канализация или септик для новостройки Автономная канализация в новостройке

В нынешнее время существует огромный выбор систем для более глубокой биологической очистки воды. Вы имеете большую возможность подобрать любую систему очистки, которая лучше всего подойдет для вашего дома. Каких именно критериев стоит придерживаться, выбирая для своего дома систему канализации?

В первую очередь нужно учитывать состав семьи проживающей в доме. От данного фактора зависит производительность станции, ее выбор и объем емкости для накопления жидкости.

Обратить внимание нужно и на гидрогеологические условия. Кроме того, нужно учитывать климатические условия и степень промерзания почвы в зимнее время года.

Если сток будет стекать в водоем, и нужная вам степень очистки будет связанная с местом стекания очищенной сточной воды, применяются одни установки. Если же сточные воды будут сбрасываться в грунт, применяются другие установки.

После того, как вы определитесь с выбором покупки системы для очистки, можно приступать к действиям. Сначала вам нужно будет произвести разметку участка для монтажа. Не стоит забывать о сохранности дизайна на участке и сохранности коммуникаций.

Если ваш дом построен на месте, где преобладает холодный климат, трубы для канализации прокладываются на глубине более чем 1,2 метра. Это не даст им промерзнуть. Для этого вам стоит использовать трубы из пластика, диаметр которых будет 50-110 мм. Такие трубы морозоустойчивые и долгое время не засоряются. Соединение и монтаж пластиковых труб осуществляется при помощи уплотнителей из резины. Когда монтаж труб закончен, на объект стоит установить очистительный коллектор.

Новые очистительные системы весьма практичны и очень бережны к окружающей нас среде. Их действие основано на жизнедеятельности анаэробных бактерий, которые питаются органикой. Данным бактериям для существования нужен кислород. Подобная система очистки основана по принципу насыщения кислородом сточных вод, для того, чтобы бактерии минерализовали и поедали органику в трубах.

Такой уровень очистки очень высокий. Эти сточные воды рекомендуются даже для полива огорода и сада. Станции очистки хороши еще тем, что для них не нужно вычислять объем и размер нужного септика.


Рекомендуемое оборудование:

Септик для дачи купить