Когда хозяин загородной усадьбы иди дачного коттеджа может спать спокойно? Правильно, когда все в порядке с канализационной системой. Вот почему вопрос выбора септика для установки на своем участке важен при организации и планировании системы сточных вод.

Основные критерии отбора септика логичны и понятны:

При выборе оборудования или систем, которые незнакомы, стоит обращаться к профессионалам за консультацией. Сейчас на рынке представлена линейка надежных компаний, успешно зарекомендовавших себя в сфере монтажа септиков.

Хорошим образцом является поставщик с именем и стажем, предлагающий готовые решения очистительных систем сточных вод.

Рекомендуемый материл для корпуса септика – пластик или стеклопакет. Он требует дополнительного крепления при установке, особенно, в случае высоких грунтовых вод, но гарантирует долгий срок эксплуатации (до 50 лет). Высокий уровень надежности и прочности обеспечен, независимо от погодных условий на протяжении всего года.

Часто можно встретить септики из бетона, которым характерны тяжелый вес и непрочность материала, обещающая нарушение структуры поверхности в дальнейшем. Идеальная глубина для септика – 1,5 – 2 метра, обеспечивающая правильный процесс очистки сточных вод в емкости.

Принципы работы септиков: почвенная фильтрация и глубокая очистка.

Метод почвенной фильтрации гарантирует доступность цен, простоту в применении и надежность в эксплуатации. Следует обратить внимание на специфику установки таких систем и дополнительно проконсультироваться со специалистами.

Систему глубокой очистки сточных вод отличает высокий уровень производительности, что обеспечивает надежную работу на крупных объектах с увеличенным водопотреблением.

Биологическая методика очистки сточных вод – гарант качественной переработки нечистот, разложения жиров и органики, устранение неприятных запахов и предотвращения засоров. ЭКО технологии нашли успешное применение в мире лучших септиков.

Объем септика подбирается в соответствии с общим количеством потребляемой воды. Для приблизительного подсчета можно ориентироваться на расход одним человеком 200 литров воды в день.

Глубина грунтовых вод и тип почвы оказывают большое влияние на необходимость приобретения септика с обычным или принудительным отводом.

Отдельного внимания заслуживает наличие в септике фильтров и впитывающих прокладок, обеспечивающих безопасный режим удаления загрязнений и нечистот.

Каждый хозяин загородного дома желает добиться того, чтобы устройства канализации обошлось как можно дешевле, а функционирование системы происходило надежно и эффективно.


Рекомендуемое оборудование:

Септик для дачи купить