1. Классификация пластиковых резервуаров
  2. Использование пластиковых резервуаров для хранения питьевой и технической воды
  3. Обустройство системы канализации с помощью пластикового резервуара

Во второй половине прошлого столетия пластмассовые изделия начали активно использовать для производственных и хозяйственных нужд. К их числу относятся и резервуары пластиковые, в частности, полипропиленовые, которые в сравнении с металлической тарой обладают рядом преимуществ, долговечностью, стойкостью к коррозии, простотой эксплуатации и т.д. Особой популярностью они пользуются у дачников и жителей загородных домов, где применяются для разнообразных целей.

Классификация пластиковых резервуаров

Прежде, чем говорить о сферах применения, стоит разобраться, какими бывают пластиковые резервуары. Их подразделяют по нескольким параметрам:

Что касается конструктивных особенностей, резервуары полипропиленовые могут иметь двойную стенку, люки заданного диаметра, патрубки, арматуру, датчики уровня и т.д. Оснащенность различными приспособлениям и приборами зависит от непосредственного назначения емкостей. Кроме этого, исполнение резервуаров представлено различной цветовой гаммой, как правило, это синий, белый и черный цвет, что в определенной степени повышает их эстетику. Помимо этого, от цвета емкости зависит то насколько быстро в ней будет нагреваться хранящаяся жидкость. Для бытовых нужд, как правило, применяют емкости объемом до двух кубометров.

 Емкости еврокуб 

Использование пластиковых резервуаров для хранения питьевой и технической воды

Жители загородных домов и владельцы дач зачастую сталкиваются с такой проблемой как перебои с подачей воды и отсутствие централизованного водоснабжения. Полипропиленовые емкости идеально подходят для накопления и хранения как технической, так и питьевой воды. Стоит отметить, что в первом случае при покупке тары следует сказать продавцу, для каких целей будет использована емкость. Резервуары для питьевой воды из полимерных материалов одобрены службами санитарно-гигиенического контроля, поскольку полипропилен не является продуктом питания бактерий  грибов, следовательно, препятствует микробиологическому загрязнению, «зацветанию» жидкости. В темном прохладном месте питьевая вода может храниться достаточно долго. Емкости для питьевой воды изготавливаются в синем цвете.


Резервуар пластиковый для воды
применяются для обустройства систем полива, туманообразования, накопления воды для бытовых нужд, например, стирки, мытья автомобиля. Тара обладает достаточной прочностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, в том числе перепадам температур, морозу, УФ-излучению, поэтому отлично подходит для использования вне помещений. Пластиковые резервуары черного цвета применяют для сооружения летнего душа, накапливая солнечную энергию, они хорошо прогревают воду. Плюсом полипропиленовых емкостей является их небольшой вес, устойчивость к моющим средствам, технологичность, что значительно облегчает монтаж и уход за тарой.

Обустройство системы канализации с помощью пластикового резервуара

Для сооружения системы канализации используются два вида емкостей: септики и накопительные. В первом случае резервуар имеет несколько секций и предназначен для очищения сточных вод. При поступлении воды в первый отсек, легкие включения всплывают, тяжелые выпадают в осадок. Это повторяется несколько раз в зависимости от количества секций. На выходе сточная вода проходит дренажную систему и поступает в грунт. Периодически септик необходимо чистить. При использовании накопительного бака сточная вода скапливается в резервуаре, а затем откачивается ассенизаторской машиной. При выборе резервуара для сточных вод есть множество нюансов, связанных с рельефом местности, глубиной залегания грунтовых вод и другими факторами, которые обязательно необходимо учесть.

Наша компания специализируется на изготовлении и реализации пластиковых емкостей. Специалисты фирмы окажут помощь в выборе резервуаров в зависимости от их назначения и особенностей эксплуатации. Мы предлагаем нашим покупателям отличное качество по доступной цене.

На видео: один из способов организации септика на загородном участке.