Емкости для хранения ГСМ
  1. Виды емкостей для ГСМ
  2. Особенности производства резервуаров для ГСМ
  3. Преимущества резервуаров для ГСМ от компании «Серво-Юг»

Топливо обеспечивает работу всех отраслей промышленности. Множество предприятий, связанных с сельскохозяйственной, строительной и транспортной сферой деятельности, зависят от своевременной доставки топлива. Однако промышленность требует его закупки в больших объемах, а, значит, необходимо обеспечить надежное хранение  горюче-смазочных материалов. В этом помогут резервуары для хранения нефтепродуктов.

Емкости для хранения ГСМ Емкости для хранения ГСМ Емкости для хранения ГСМ

Виды емкостей для ГСМ

Емкости из пластика применяются для разных целей: для доставки и хранения топлива, питьевой и технической воды и химических веществ. Производство резервуаров обеспечивает необходимыми емкостями заводы и другие промышленные предприятия.
Резервуары для ГСМ подразделяются на два вида: горизонтальные и вертикальные. Каждый из них имеет свои особенности и выполняет определенные функции в хранении и транспортировке топлива.

Горизонтальные резервуары имеют больший объем относительно вертикальных.  Подобные емкости предназначены для монтажа на каком-либо конкретном участке и могут быть размещены как над землей, так и под ней. Их используют для длительного хранения ГСМ, нефтепродуктов и топлива. В горизонтальных резервуарах, как правило, хранят сырую нефть, а также нефтепродукты на территориях, не подверженных сильному понижению температур.

Специфика использования вертикальных резервуаров заключается в их мобильности. Они небольшие по объему и используются для хранения и перевозки транспортом небольшой грузоподъемности.

Особенности производства резервуаров для ГСМ

Существует еще одна особенность пластиковых резервуаров – их изготовление. Производство пластиковых емкостей осуществляется из полипропилена и полиэтилена. Оба материала имеют свои особенности как в строении, характеристиках, так и во многих других свойствах:

  • В плотности полипропилен уступает полиэтилену, однако он более устойчив к стиранию, поскольку является более твердым материалом;
  • Пропилен более устойчив к повышенным температурам и не поддается коррозионному растрескиванию;
  • Полиэтилен устойчив к воздействию влаги, не вступает в химические реакции со щелочами, растворами солей и концентрированной серной кислотой.

Резервуары для нефтепродуктов требуют особого контроля в изготовлении. После тщательного тестирования готовая емкость полностью соответствует необходимым требованиям:

  • является пожаробезопасной;
  • обладает высокой прочностью;
  • не подвергается воздействию сезонных перепадов температур;
  • является герметичной и хорошо защищенной от механических повреждений;
  • устойчива к коррозионному растрескиванию;
  • экологически и санитарно-гигиенически безопасна.

Преимущества резервуаров для ГСМ от компании Серво-Юг

Компания Серво-ЮГ предлагает резервуары полиэтиленовые, полипропиленовые, которые отличаются следующими преимуществами:

  • Использование изделий из полипропилена для хранения нефтепродуктов, топлива и ГСМ абсолютно безопасно. Материал не влияет на состав содержимого, не поглощает инородные запахи;
  • Легкий вес готовой емкости позволяет доставить ее в нужное место без каких-либо дополнительных проблем;
  • Простой технический процесс и особенности материала делают готовый продукт более привлекательным в экономическом плане. Покупка пластиковых емкостей потребует значительно меньше затрат;
  • В процессе изготовления резервуара специалисты исходят из пожеланий заказчика относительно параметров изделия, специфики предприятия и могут при необходимости установить дополнительное оборудование;
  • По желанию клиента резервуар может быть установлен непосредственно на месте дальнейшей эксплуатации;
  • Наличие у компании всех необходимых сертификатов и заключений.