Настало время поговорить о специальных установках для правильной очистки вод сточного характера, а также об очистных сооружениях локального типа. Они нужны для того, чтобы хорошо очищать сточные воды хозяйственно-бытового типа.

Не стоит превышать рекомендованный штатный объем производительности данной установки. Но в краткосрочном режиме возможна переработка стоков большего объема. Вот почему в процессе проектирования канализации автономного типа необходимо обязательно применять такие установки, у которых есть существенный запас их производительности. Они должны быть рассчитаны на максимальное количество человек, которые проживают в доме.

Частный дом и система его канализации

Как же происходит вся очистка воды? На каких принципах она основана? Как сделать ее максимально эффективной? Органические загрязнения окисляются с помощью простейших одноклеточных. Кислород растворяется в жидкости сточного типа и смешивается с илом. Обычно в таких станциях применяется аэратор, приводимый в действие с помощью компрессора. Именно поэтому необходимо обязательно подключать установку для очистки к электросети.

Чтобы станция работала тогда, когда возникают периодические перебои с электричеством, хорошо осуществить установку эффективного источника электропитания автономного характера. Это поможет производить очистку сточных вод в любое время, совершенно независимо от того, есть электричество или нет. Согласитесь, что такая проблема очень частое явление для частных домов.

Для установки системы очистки сточных вод нужно очень мало места. Большой плюс. Что эксплуатироваться она может максимум 50 лет.

Поле дренажного типа

Это система специальных блоков или труб, расположенных на определенной глубине под землей . Они помогают произвести окончательную очистку сточных вод и вывести их непосредственно в грунт.

Обустройство такого поля возможно тогда, когда размеры участка позволяют это сделать. Дренажные блоки являются эффективной альтернативой дренажного поля. Их можно установить тогда, когда места для дренажного поля совершенно недостаточно. Главный их плюс – значительная вместимость. Благодаря их применению, появляется возможность очистки больших объемов воды.

Сегодня трубы из металла не применяются в канализационных системах. Обычно используется различный пластик, обладающий высокой прочностью.

Рассчитать септик для вашего дома или предприятия можно на нашем онлайн-калькуляторе.