Септики сегодня преобладают в сравнении с другими системами автономных канализаций. Как показывает практика, рассчитать объем септика и приобрести для него необходимые материалы достаточно просто. Собственно, начнем с самого начала.

 Септик и автономная канализация для дома Септик и автономная канализация для дома Септик и автономная канализация для дома

Познакомиться со всеми системами автономной канализации можно в нашем каталоге.

Расчет объема стоков нужно проводить по такой формуле – умножаем количество проживающий в доме людей на три дня и на двести литров – получаем количество воды, которую человек использует за это время.

Отметим, что монтаж канализационных труб необходимо начать непосредственно от септика, проводя их к дому. Также потребуется предусмотреть уровень, на который будет углублена труба для отвода сточных вод. Отметим, что глубина промерзания земли в нашей стране достигает 0,6-0,9 метра, посему оптимальная углубление трубы – минимум на метр.

Профессионалы рекомендуют провести монтаж септика летом или осенью – это самый лучший период для практически любых строительных работ. Еще одно интересное наблюдение – в этот период будет наблюдаться самый минимальный уровень стояния грунтовой воды.

О подготовке к установке

Чтобы установить септик потребуется приготовить котлован. Впрочем, учесть при этом важно не только лишь высоту одного септика, но также и высоту основания, где будет установлен септик, а также слоя, который накроет систему сверху. Крайне рекомендовано закреплять систему, используя тросы или же металлические полоски.

Если же грунтовые воды располагаются достаточно высоко, рекомендуется проложить дренажную трубку. На дно же необходимо уложить слой утрамбованного и дополнительно просеянного песка. А вот сверху устанавливаем бетонные блоки или заказываем бетонную плиту. И только после проделанных операций септик можно засыпать землей.

Отметим – прежде, чем начинать установку септика в грунт, рекомендуется наполнить его чистой водой. Так можно будет избежать перегиба стен по причине высокого грунтового давления. А непосредственно крышка септика должна располагаться выше поверхности земли на вашем участке. Объясняется это достаточно просто – так в септик не попадет талая или же дождевая вода.

Не забывайте, что в септике собираются газы – для их отвода следует использовать специализированные вентиляционные трубы. Однако для того, чтобы труба не забивалась, потребуется ее проложить к септику под наклоном – это очень важно. Помните, необходимо все сделать правильно с самого начала, чтобы впоследствии не возникало необходимости переделывать или ремонтировать.

Рассчитать септик можно на нашем сайте в разделе: онлайн-калькулятор


Рекомендуемое оборудование:

Септик для дачи купить