Жироуловители для канализации — устройства, предотвращающие попадание масел в трубопровод и очистные сооружения. Оказавшиеся на поверхности жировые отложения задерживаются ловушками, и в канализацию попадает лишь очищенная жидкость. Если не устанавливать оборудование, жировые остатки могут засорить городскую канализационную систему, станут причиной ухудшения экологической ситуации.

Жироуловитель для столовой Жироуловитель для канализации

В зависимости от масштаба работы, продаются жироуловители для дома, предприятий. Они могут отличаться параметрами использования, способами установки, применяемыми для изготовления материалами. Жироловки под мойку просты в обслуживании, привлекают долгим эксплуатационным сроком. Для предприятий необходимо приобретать более мощное устройство. Большой выбор жироуловителей представлен на сайте компании «Серво Юг». Квалифицированные сотрудники помогут определиться с инженерно-техническим устройством, соответствующим требованиям заказчика.

Жировители могут изготавливаться из полипропилена, стали, стеклопластика. Устройство включает в себя несколько камер, в которых скапливаются масла и жиры.

Жироловка для столовой

Для бесперебойного функционирования системы потребуется регулярная очистка устройства от остатков пищи. Не обойтись без жироловок на предприятиях химической, молочной, косметической, мясной промышленности. Приборы предотвращают попадание жировых фрагментов в очистную систему, поддерживают необходимые показатели сточных вод, соответствующие санитарным требованиям.