Как правило, в небольших населенных пунктах, вы редко найдете центральную канализацию общего пользования, в связи с трудностями очистки сточных вод, за которую владелец дома несет полную ответственность.

И поэтому, перед строительством, необходимо согласовать, какие устройства должны быть, которые будут выполнять эту важную функцию.

Современные системы канализации, включают в себя следующие работы:

Установка емкости в вырытую заранее яму. Для этого необходимо купить готовую или изготовить самостоятельно емкость необходимого размера. Затем по ее габаритам вырыть, соответствующую яму в земле и установить емкость внутрь. Имеющееся пространство, между емкостью и почвой засыпать землей, предварительно намочив до состояния грязи. Желательно в эту грязь добавить глины, что при высыхании даст определенную твердость и пластичность.

Второй вариант является громоздким и неудобным, из-за непростого строительства своими руками — это монтаж бетонных колец. В этом случае выкапывается яма по размеру готовых бетонных колец, после чего они устанавливаются внутрь.

Сделать это очень просто, с минимальными финансовыми и временными затратами. Этот метод очистки сточных вод, в дополнение к другим его недостаткам, будет загрязнять почву земельного участка. Установка станции глубокой очистки помогут очистить качество сточных вод и сделать их дезинфекцию, но его работа требует электричества, а монтаж такой системы является не легким.

Приемлемым вариантом, в частном доме устройства канализации — установка септика, что обеспечивает высокое качество очистки и длительный эксплуатационный период времени (50 лет).

Установить септик на даче Автономная канализация

Главной задачей канализационной сети внутри, является соединение всех стоков воды от сантехнических приборов, посудомоечных, стиральных машин, водопровода и канализации через стояк, находящихся внутри дома. Раковины и ванны, связанные со стояком, диаметром 50 мм. Наклон не должны превышать 25 мм на расстоянии 1 метра.

По санитарно-техническим нормам, ко всем приборам, должен быть применен гидрозатвор, что предотвращает попадание в дом запаха.

Из туалета, канализационный стояк должен соответствовать диаметру вкладыша 100 мм. Для производства сборного трубопровода от дома. В подвале должно находится квадратное отверстие размером 300х300 мм. Отверстие больше выпускной трубы, так что он не поврежден деформации из-за усадки фундамента. При укладке внутри, использовать пластиковые трубы, соединенные друг с другом канализационной арматурой. Эта конструкция обеспечивает надежность и целостность.

Трубы, которые объединяют вывод сточных вод из дома, могут быть из пластика, асбоцемента или чугуна. На выходе из дома устанавливается антисептический узел.

Во всех соединениях должны применяться резиновые кольца, для обеспечения герметичности.


Рекомендуемое оборудование:

Септик для дачи купить