Задумываясь о выборе подходящего септика для оборудования канализации коттеджа или частного дома, важно серьезно подойти к этому вопросу. Сегодня есть великое множество предложений септиков – и выбрать среди них порой бывает не так просто.

Производство септиков есть не только за рубежом, но и в нашей стране. Компания Серво-Юг является одним из лидирующих производителей на этом рынке по Краснодарскому Краю. При этом современные технологии позволяют создавать резервуары септиков из различных материалов. При выборе септика следует исходить из двух основных его параметров: это объем накопителя резервуара и тип материала, из которого он изготовлен.

Как выбрать септик для дома Несколько слов о выборе септика

Объем будущего септика рассчитывается предварительно. Как правило, это суточный расход воды на человека, умноженный на три. Средний объем потребления воды равен примерно 200 литрам, поэтому объем септика для семьи, например, из пяти человек рассчитывается следующим образом: 200 *3 * 5 = 3000 литров. Поскольку рекомендуется выбирать септик с запасом, то оптимальным вариантом будет объем 3,5 м3.

Определяющим качество и долговечность септика, в первую очередь, является материал из которого он сделан. Это связано с нагрузками, которые испытывает каждый накопитель: физическое давление снаружи (грунт, ливневые и подземные воды), а также химически агрессивная среда стоков внутри. Наиболее популярными материалами для септиков являются полимеры, металл и бетон. Рассчитать септик для себя!


Рекомендуемое оборудование:

Септик для дачи купить